鶏むね肉の冷しゃぶサラダ

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若返りのビタミンと言われるビタミンEを豊富に含むレタスを使った「鶏むね肉の冷しゃぶサラダ」。疲労回復効果の高いイミダペプチド成分(イミダゾールジペプチド)が多く含まれている鶏むね肉。日々の献立に上手に取り入れて、おいしく疲労回復しましょう。

鶏むね肉の冷しゃぶサラダ

材料/4人分

鶏むね肉:1枚 レタス4~5枚
水菜:1/4把 玉ねぎ:1/4個
プチトマト:5~6個  
<A>  
片栗粉:大さじ2  
<中華ドレッシング>  
オリーブオイル:50cc ごま油:50cc
塩、砂糖:小さじ1 こしょう:適量
しょうゆ、酢:大さじ3 ごま:大さじ1

手順をご紹介

(1)鶏むね肉は皮と脂を取り除き、薄切りにし<A>を揉み込み20分程寝かせておく。(薄く切るのが難しい場合は、軽く凍らせておくと切りやすくなります。)

(2)玉ねぎは薄切り、水菜は3~4cm程の長さに切り、水にさらしてお。くレタスは食ペやすい大きさに手でちぎる。プチトマトは4等分にしておく。

(3)たっぷりのお湯を沸かした鍋に(1)を入れ、沸謄しないぐらいの火加減で2~3分茄でる。

(4)(3)を冷水にとって冷まし、(2)の野菜と併せて皿に盛りつける。

(5)中華ドレッシングの材料をすべて混ぜ合わせ(4)にまわしかける。

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