
今日の献立はジューシーでスパイシーなジャマイカの鶏肉料理「ジャークーチキン」。疲労回復効果の高いイミダペプチド成分(イミダゾールジペプチド)が多く含まれている鶏むね肉。日々の献立に上手に取り入れて、おいしく疲労回復しましょう。
Contents
ジャークーチキン
材料2人分
鶏むね肉:1枚(約300g) | 砂糖:小さじ1 |
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塩:小さじ1/2 | レモン汁:大さじ1 |
<A> | |
すりおろし玉ねぎ:1/2個分 | すりおろしニンニク:1片 |
カレー粉:小さじ1/2 | チリパウダー:小さじ1 |
オールスパイス:小さじ1 | ブラックペッパー:小さじ1/2 |
オリーブオイル:大さじ1 |
手順をご紹介
(1)鶏むね肉は食べやすい大きさに切り、砂糖と塩とレモン汁をもみ込んでおく。
(2)ビニール袋に<A>を入れ、袋の上からよく揉んで混ぜる。
(3)(2)に(1)を入れて、軽く揉みこみ、冷蔵庫で半日以上置く。
(4)200℃のオーブンで15~20分焼く。