ジャークーチキン

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今日の献立はジューシーでスパイシーなジャマイカの鶏肉料理「ジャークーチキン」。疲労回復効果の高いイミダペプチド成分(イミダゾールジペプチド)が多く含まれている鶏むね肉。日々の献立に上手に取り入れて、おいしく疲労回復しましょう。

ジャークーチキン

材料2人分

鶏むね肉:1枚(約300g) 砂糖:小さじ1
塩:小さじ1/2 レモン汁:大さじ1
<A>  
すりおろし玉ねぎ:1/2個分 すりおろしニンニク:1片
カレー粉:小さじ1/2 チリパウダー:小さじ1
オールスパイス:小さじ1 ブラックペッパー:小さじ1/2
オリーブオイル:大さじ1  

手順をご紹介

(1)鶏むね肉は食べやすい大きさに切り、砂糖と塩とレモン汁をもみ込んでおく。

(2)ビニール袋に<A>を入れ、袋の上からよく揉んで混ぜる。

(3)(2)に(1)を入れて、軽く揉みこみ、冷蔵庫で半日以上置く。

(4)200℃のオーブンで15~20分焼く。

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