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今日の献立はレモン汁でクエン酸をプラスした「チキン南蛮」。疲労回復効果の高いイミダペプチド成分(イミダゾールジペプチド)が多く含まれている鶏むね肉。日々の献立に上手に取り入れて、おいしく疲労回復しましょう。

チキン南蛮

材料/2人分

鶏むね肉:小2枚(約300g) 塩:小さじ1/3
こしょう:少々 小麦粉:適宜
溶き卵:1個分  
<A>  
レモン汁:小さじ1 1/2 めんつゆ(ストレート)、中濃ソース:各大さじ1
<B>  
牛乳:大さじ1 ピクルスのみじん切り、玉ねぎのみじん切り:各大さじ2
パセリのみじん切り:大さじ1 マヨネーズ:大さじ3
キャベツのせん切り:2~3枚分 揚げ油:適宜

手順をご紹介

(1)AとBをそれぞれボウルで混ぜ合わせる。

(2)鶏肉は余分な脂を除いて縦半分に切り、薄くそぎ切りにして、塩、こしょうをふり、小麦粉を薄くまぶす。

(3)高めの中温(170〜175℃)の揚げ油に(2)の鶏肉を溶き卵にくぐらせて入れる。火が通ったらしっかりと油をきり、熱いうちにAのボウルに加えて混ぜ、たれをよくしみ込ませる。

(4)皿にキャベツと(3)を盛り、Bをかける。

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