鶏むね肉とキャベツたっぷりトマト鍋

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今日の献立は「鶏むね肉とキャベツたっぷりトマト鍋」。キャベツに含まれているビタミンUは胃の粘膜を修復したり、胃潰瘍や十二指腸潰瘍の予防に効果があるとされています。疲労回復効果の高いイミダペプチド成分(イミダゾールジペプチド)が多く含まれている鶏むね肉。日々の献立に上手に取り入れて、おいしく疲労回復しましょう。

鶏むね肉とたっぷり野菜のチキンライス

材料/4人分

<A> 具材
鶏むね肉:1枚 キャベツ(ざく切り):1/2個
ソーセージ(斜めにカット):4本 玉ねぎ(薄切り):1個
しめじ:1袋 ブロッコリー:1株
とろけるチーズ:適量(最後にお好みで調整)
<B> スープ
カットトマト缶:1缶 水:4カップ
コンソメ:2個 ケチャップ:大2
砂糖:大1 赤ワイン:100cc
オリーブオイル:大1 ニンニク(すりおろし):小1
塩・こしょう:適量

手順をご紹介

(1)<A>の具材を食べやすい大きさに切る。鶏むね肉は3~5mmにそぎ切りにする。(半解凍だと切りやすい)

(2)土鍋に<B>の材料をすべて入れて煮立たせ、味を調える。

(3)<A>の具材のブロッコリーとチーズ以外のものを先に入れて、蓋をして中弱火で煮込む。

(4)具材に火が通ってきたら、ブロッコリーとチーズを入れる。ブロッコリーはすぐに火が通るので、チーズがほどよくとけたら出来上がり。

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