鶏むね肉とたけのこの春ソテー

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今日の献立は春の食材をそのまま楽しめる「鶏むね肉とたけのこの春ソテー」。疲労回復効果の高いイミダペプチド成分(イミダゾールジペプチド)が多く含まれている鶏むね肉。日々の献立に上手に取り入れて、おいしく疲労回復しましょう。

鶏むね肉とたけのこの春ソテー

材料4人分

鶏むね肉:2枚 下味(塩・こしょう):各少々
ゆでたけのこ:中1/2本 ズッキーニ:お好みで
にんにく:1片 赤唐辛子:1本
アンチョビ:2枚 オリーブ油:大さじ2
塩・こしょう:各少々 白ワイン:少々
粉チーズ:適量 ローズマリー:少々

作り方のポイント

オリーブ油に、にんにくを入れて、火にかけましょう。
鶏肉、たけのこはきちんと焼き目をつけます。
粉チーズを熱いうちにふって、香りと味をつけます。

手順をご紹介

(1)鶏むね肉は、1.5cm幅のそぎ切りにし、塩、こしょうをする。たけのこは、くし形に切る。ズッキーニは輪切りにする。にんにくは薄切りにし、赤唐辛子は種をとる。

(2)フライパンにオリーブ油、にんにく、赤唐辛子を入れて火にかけ、香りがでたらアンチョビを入れて炒める。鶏肉とたけのこ、ズッキーニを加えて焼き、塩、こしょうをする。

(3)(2)に白ワインをふり、フタをして蒸し焼きにする。、火が通ったら、粉チーズをたっぷりとふる。

(4)(3)を皿に盛り合わせ、お好みで粉チーズをさらにふり、ローズマリーをのせる。

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