タンドリーチキン

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今日の献立はカレー粉を使って手軽にできる「タンドリーチキン」。
カレーの風味が食欲をそそります。
疲労回復効果の高いイミダペプチド成分(イミダゾールジペプチド)が多く含まれている鶏むね肉。日々の献立に上手に取り入れて、おいしく疲労回復しましょう。

タンドリーチキン

材料/2人分

鶏むね肉:小1枚(約150g) 玉ねぎ : 1/2個
赤パプリカ:1/2個 ピーマン :1個
<A>  
プレーンヨーグルト:1/2カップ おろしにんにく:小さじ1/2
おろししょうが:小さじ1 カレー粉:小さじ1
オリーブ油:小さじ2 一味とうがらし:大さじ1/4
酢、塩:各小さじ1/2 こしょう:適宜

作り方のポイント

●材料をヨーグルトと調味料に漬け込むことでしっとりやわらく仕上がります。
●魚焼きグリルで焼けば、油いらず!

手順をご紹介

<下ごしらえをする>
(1)鶏肉は一口大よりやや大きめのそぎ切りにする。玉ねぎは1.5cm幅のくし形切りに、パプリカとピーマンは一口大の乱切りする。

(2)ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)をすべて加えて混ぜ、そのまま約30分おいて味をなじませる。

<グリルで焼く>
(3)魚焼きグリルにアルミホイルを敷き、(2)を並べて両面に焼き色がつくまで焼く(一度に焼けない場合は2度に分けて焼く)。

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