鶏むね肉と小カブの豆乳味噌シチュー

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今日の献立は「鶏むね肉と小カブの豆乳味噌シチュー」。小カブの甘さを包み込んだ豆乳が身体を温めてくれます。疲労回復効果の高いイミダペプチド成分(イミダゾールジペプチド)が多く含まれている鶏むね肉。日々の献立に上手に取り入れて、おいしく疲労回復しましょう。

鶏むね肉と小カブの豆乳味噌シチュー

材料/4人分

鶏むね肉:2枚 塩・こしょう:各少々
小麦粉(まぶし用):適量 小カブ:2~3個
玉ねぎ:1/2個 ブロッコリー:1/2個
バター:大さじ2 小麦粉:大さじ1~2
スープ(コンソメ):3カップ 豆乳:1カップ
味噌:大さじ2  

作り方のポイント

●鶏むね肉はフライパンでさっと焼くと、香ばしくなります。
●玉ねぎは、レンジにかけるとソースが水っぽくなりません。

手順をご紹介

(1)鶏肉はひと口大のそぎ切りにし、塩、こしょうをし、小麦粉を薄くまぶす。小カブは皮を厚めにむいて、ひと口大のくし形に切る。玉ねぎは薄切り、ブロッコリーは小さめの小房に分けて、かためにゆでる。
鶏肉はひと口大のそぎ切り

(2)鍋にバターを溶かし、鶏肉を入れて両面に薄く焼き目をつけ、玉ねぎを加えてさっと炒める。
鶏肉を入れて両面に薄く焼き目

(3)2に小麦粉を加えて炒め、スープを注いで混ぜ合わせる。小カブを加え、やわらかくなるまでアクを取りながら弱火で煮る。

(4)3に豆乳を加えて温め、仕上げに味噌を溶き入れる。スープ皿に盛って、ブロッコリーを添える。

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