鶏むね肉のミートローフ

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今日の献立は型に入れて焼くだけなので簡単、おもてなしにも使える「鶏むね肉のミートローフ」。
疲労回復効果の高いイミダペプチド成分(イミダゾールジペプチド)が多く含まれている鶏むね肉。
日々の献立に上手に取り入れて、おいしく疲労回復しましょう。

鶏むね肉のミートローフ

材料4人分

<A>  
鶏むねミンチ:500g たまねぎ(みじん切り):1個
たまご:1個 パン粉:1/2カップ
酒:小さじ1 塩・こしょう:適量
   
ミックスベジタブル:1/2カップ(コーン・ニンジン・アスパラ) ベーコン(長め):適量
<ソース>  
ウスターソース:1/2カップ ケチャップ:1/2カップ
玉ねぎ(みじん切り):1/4個 酒:大さじ1

手順をご紹介

(1)玉ねぎはボールに入れ、ふわっとラップをかけ、500Wで2分、電子レンジにかけてしんなりさせる。<A>の材料を全部合わせて、しっかりこねる。ミックスベジタブルは最後に入れて、ざっくりと混ぜる。

(2)パウンド型に周りを巻くようにベーコンをしきつめ、(1)のタネを入れ、ベーコンで蓋をする。(写真は約24×10のパウンド型を使用)

(3)210℃に熱したオーブンで、20分焼く。竹串で刺して透明な肉汁が出たら完成。型から出して切る。

(4)ソースはフライパンにすべて入れて、弱火で煮詰める。

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