鶏むね肉とエリンギのカラフルチンジャオロース

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今日の献立は栄養価の高いピーマンと豊富な食物繊維を含むエリンギを使った「鶏むね肉とエリンギのカラフルチンジャオロース」。疲労回復効果の高いイミダペプチド成分(イミダゾールジペプチド)が多く含まれている鶏むね肉。日々の献立に上手に取り入れて、おいしく疲労回復しましょう。

鶏むね肉とエリンギのカラフルチンジャオロース

材料4人分

鶏むね肉:1枚 片栗粉:大1
濃口しょうゆ:小さじ1 酒:小1
ピーマン:3個 パプリカ(赤):1個
パプリカ(黄):1個 エリンギ:1本
しょうが(すりおろし):適量 にんにく(すりおろし):適量
<A>  
濃口しょうゆ:大さじ2 酒:大さじ3
砂糖:大さじ1/2 オイスターソース:小さじ1

手順をご紹介

(1)鶏むね肉は皮をとり、繊維にそって細切りにし、濃口しょうゆ、酒で下味をつける。片栗粉は炒める直前にまぶす。

(2)ピーマン、パプリカ(赤・黄)、エリンギは細切りにする。

(3)フライパンに油を入れ中火で熱し、しょうが、にんにくを炒め、香りが出たら、片栗粉をまぶした鶏肉炒める。

(4)鶏肉に火がとおり、焼き色がついたら、エリンギ、ピーマン、パプリカを入れ、全体に火がとおったら、<A>の調味料を加えて混ぜる。

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