
今日の献立はカルニチン、コエンザイムQ10が含まれているアボカドを使った「鶏むね肉のカラフル野菜甘酢あん」。疲労回復効果の高いイミダペプチド成分(イミダゾールジペプチド)が多く含まれている鶏むね肉。日々の献立に上手に取り入れて、おいしく疲労回復しましょう。
鶏むね肉のカラフル野菜甘酢あん
材料2人分
鶏むね肉:1枚(300g) | アボカド(角切り):1個 |
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トマト(角切り):1/2個 | 片栗粉:適量 |
油:適量 | |
<下味> | |
酒:大さじ1 | 砂糖:小さじ1 |
塩、こしょう:各少々 | |
<甘酢あんの素> | |
砂糖、しょうゆ、酢:各大さじ2 | 水:大さじ1 |
片栗粉:小さじ1 |
手順をご紹介
<下ごしらえをする>
(1)鶏肉は食べやすい大きさに切り下味を揉み込みしばらくおく。
(2)片栗粉を(1)にまぶし油をひいたフライパンで焼く。
(3)火が通ったらよく混ぜた甘酢あんの素を回しかけ全体に照りよくからめる。
(4)お皿に盛りつけアボカド、トマトをのせて出来上がり。