鶏むね肉のエスカベージュ

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今日の献立はオレンジとレモンでさっぱり風味の「鶏むね肉のエスカベージュ」。疲労回復効果の高いイミダペプチド成分(イミダゾールジペプチド)が多く含まれている鶏むね肉。日々の献立に上手に取り入れて、おいしく疲労回復しましょう。

鶏むね肉のエスカベージュ

材料2人分

鶏むね肉:1枚 オレンジ:1個
オレンジの皮:半個分 赤ピーマン:半個
黄ピーマン:半個 たまねぎ:1個
そら豆:5粒 クレソン:3本
塩、こしょう:各少々 片栗粉:適量
粒こしょう:10粒  
<A>  
レモン汁:1個分 酢:大さじ1
塩、こしょう:適量 オリーブオイル:100cc

手順をご紹介

(1)鶏肉は皮をとり、水洗いして水分をとる。
※食べやすい大きさにそぎ切りして、塩・こしょう・オレンジの皮をすりおろしたものを鶏肉にまぶしておく。

(2)(1)に片栗粉をつけて油で揚げる。

(3)(2)の揚げたてを<A>に漬け込み30分程度おき、味をなじませる。

(4)オレンジは皮をむき、赤ピーマン、黄ピーマンは8等分にして油で炒めて冷ましておく。たまねぎは薄く千切りにする。そら豆は塩ゆでにしておく。

(5)(3)の中に(4)の野菜を加えて、冷蔵庫30分冷やして器に盛りつける。

(6)色どりにクレソンを添える。お好みに合わせて粒こしょうをふりかけてお召し上がりください。

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