鶏むね肉のライスペーパー包み

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今日の献立はやわらかな蒸し肉が決め手!野菜たっぷりでヘルシーな「鶏むね肉のライスペーパー包み」。疲労回復効果の高いイミダペプチド成分(イミダゾールジペプチド)が多く含まれている鶏むね肉。日々の献立に上手に取り入れて、おいしく疲労回復しましょう。

鶏むね肉のライスペーパー包み

材料2人分

鶏むね肉:1枚 かいわれ:1パック
たまねぎ:1個(千切りにする) にんじん:半本(千切りにする)
大葉:10枚 せり:5本
梅干し:大5粒 ライスペーパー:10個分
<A>  
しょうが:1片 ねぎ:10cm
中華スープ:小さじ2 酒:大さじ3
<B>  
オリーブオイル:大さじ2 みりん:大さじ1
しょう油:小さじ1  

手順をご紹介

(1)ボールの中に皮をとり、洗った鶏肉と<A>の材料を入れて蒸し器で中火で15分蒸す。

(2)冷めるまで鶏肉は<A>の汁につけておく。冷めたら食べやすい大きさにそぎ切りしておく。

(3)ライスペーパーは水で濡らして、野菜と鶏肉・梅ソースをのせて巻く。

<梅ソースの作り方>
(1)梅干しは種をとり、包丁でたたいてペーストにする。

(2)(1)に<B>の調味料を加えてソースを作る。

※梅干しは塩分量に合わせて、しょう油・みりんで調整してください。
お好みでゆずコショウ小さじ1を加えるとおとなのお味になります。

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