鶏むね肉のタルタル焼たっぷり野菜添え

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チーズが入ったタルタルソースの香ばしい焼き目がポイント。今日の献立は「鶏むね肉のタルタル焼たっぷり野菜添え」です。疲労回復効果の高いイミダペプチド成分(イミダゾールジペプチド)が多く含まれている鶏むね肉。日々の献立に上手に取り入れて、おいしく疲労回復しましょう。

鶏むね肉のタルタル焼たっぷり野菜添え

材料/4人分

鶏むね肉:2枚 塩・こしょう:各少々
エリンギ:2本 ブナシメジ:1/2株
肉厚の椎茸:4枚 にんにく:1片
塩・ブラックペッパー:各少々 ハーブ:適量
<チーズタルタルソース>  
マヨネーズ:1カップ 溶けるチーズ:大さじ3
玉ねぎのみじん切り:大さじ3  

作り方のポイント

●鶏むね肉はフライパンでさっと焼くと、香ばしくなります。
●玉ねぎは、レンジにかけるとソースが水っぽくなりません。
●焼くときは、焦がさないように 気をつけましょう。

手順をご紹介

(1)鶏むね肉は大きめのそぎ切りにして、塩、こしょうをする。フライパンで両面をさっと焼く。
鶏むね肉のそぎ切り

(2)チーズタルタルソースは、玉ねぎをレンジに少しかけてしんなりさせておき、粗熱を取って混ぜ合わせる。

(3)きのこ類は食べやすく切って、にんにくの薄切りとオリーブ油(分量外)で炒め、塩、ブラックペッパーをふる。

(4)1の鶏肉に2のソースをかけて、オーブントースターまたはオーブンでこんがりと焼き目をつけ、3を添える。
こんがりと焼き目

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